Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

VELHO GATO SÁBIO

Os gatos são uma fonte inesgotável de conversa para quem, como eu, há muito se rendeu completamente à sua sublime beleza e ancestal sabedoria...

VELHO GATO SÁBIO

Os gatos são uma fonte inesgotável de conversa para quem, como eu, há muito se rendeu completamente à sua sublime beleza e ancestal sabedoria...

Caríssimos amigos gatófilos e demais visitantes

Deixem aqui os vossos comentários, enviem "coisas de gatos" para o nosso e-mail: velhogatosabio@gmail.com e espreitem a página VGS no Facebook: Isabel Santos Brás (Velho Gato Sábio). Obrigada pela vossa visita. Voltem sempre!

Citação sobre gatos em destaque

“Eu poderia viver sem muitas coisas neste mundo. Mas não poderia viver sem a delicadeza e subtileza dos gatos” Amara Antara

Línguas de gato

linguas de gato.jpg   gato-persa-lingua-fora.jpg

 

Para os gulosos e gulosas como eu, aqui fica o lembrete da receita das famosas “Línguas de gato”, biscoitos crocantes e deliciosos que receberam o nome precisamente porque têm a forma da linguita dos nossos amigos gatos.

 

Comecem por bater numa taça grande 120 gramas de manteiga, a qual deve estar à temperatura ambiente. Quando esta apresentar já uma consistência cremosa, acrescentem 120 gramas de açúcar, três gotas de essência de baunilha e três claras de ovos, uma a uma. Quando todos estes ingredientes estiverem bem misturados, acrescentem 120 gramas de farinha de trigo peneirada e voltem a misturar tudo muito bem. Deitem a massa num saco de pasteleiro e apliquem o bico liso, com 1 cm de diâmetro.

 

Num tabuleiro untado, comecem a distribuir a massa, fazendo duas bolinhas quase encostadas. Quando forem a cozer no formo irão unir-se e formar o biscoitinho em forma de língua de gato. Depois de encher o tabuleiro de “bolinhas”, levem ao forno pré-aquecido a 170◦C por cerca de 10 minutos. Quando virem que as línguas de gato já estão “lourinhas”, retirem o tabuleiro do forno, deixem arrefecer e retirem os biscoitinhos com o auxílio de uma faca de ponta fina. Cuidado para não cederem à tentação de retirarem os biscoitos quando ainda estão quentes, pois desse modo partem-se. Eles ficam estaladiços e inteiros apenas depois de arrefecidos.

 

Fácil, não é? Que tal experimentar hoje mesmo para o chá das cinco? Bom proveito. Os vossos companheiros gatos hão-de concerteza querer provar tais iguarias, mas resistam. Doces para eles são veneno (para nós também, mas...)

 

Nota de rodapé: Estes são os biscoitos clássicos, mas também já se encontram à venda chocolates língua de gato!

 

 

Companheiros cibernautas gatófilos em destaque este mês:

Associazione Gatti d'Italia